만다린 오렌지 모카 스무디, 코코아 코코넛 커피, 바나나 커피 쉐이크, 아드보카트 아이스크림 커피, 마르지판 커피, 카페라떼 온더 락

만다린 오렌지 모카 스무디, 코코아 코커넛 커피, 바나나 커피 쉐이크, 아드보카트 아이스크림 커피, 마르지판 커리, 카페라떼 온더 락에 대해 알아보자. 

 

   만다린 오렌지 모카 스무디 (Mandrin-Orange Mocha Smoothie)

2인분을 만듭니다.

  • 만다린 오렌지 3개
  • 차갑고 강한 에스프레소
  • 1/2컵 플레인 요구르트
  • 1/3컵 설탕
  • 2-3 tbs 오렌지 리큐어(옵션)
  • 1 tsp 바닐라 추출물
  • 4개 얼음 정육면체
  • 만다리나 오렌지 제스트
  • 초콜릿 조각 1컵 고명을 위한 초콜릿 쉐이빙

준비 시간 : 15분

칼로리 : 170

 

1. 만다린 오렌지 1개에서 주스를 짜세요. 흰 막을 포함한 남은 오렌지의 껍질을 벗기고, 즙을 절약하면서 조각조각 자르세요.

2. 믹서기에 퓌레 만다린 조각, 주스, 그리고 남아있는 모든 재료들을 얼음조각과 함께 넣습니다. 두 개의 큰 잔에 부으세요. 안경 테두리에 나선형 껍질을 걸고 그 위에 초콜릿 조각들을 뿌리세요.

 

   시원한 코코아 코코넛 커피 (Cool Cocoa-Coconut Coffee)

2인분을 만듭니다.

  • 7/8컵 무가당 코코넛 밀크 (캔)
  • 3 tbs 설탕
  • 1/2 tsp 코코아 분말
  • 1/2 tsp 바닐라 빈
  • 2 tbs 코코넛 리큐어 (옵션)
  • 5/4컵 차가운 커피
  • 정육면체 얼음

준비 시간 : 15분

냉각 시간 : 1시간

칼로리 : 180

 

1. 코코넛 밀크, 설탕, 코코아 6 테이블스푼을 섞으세요. 따로 두세요. 바닐라 콩을 얇게 썰어주세요. 소스팬에, 바닐라빈과 남아있는 코코넛 우유를 끓이세요. 코코아 혼합물을 저어주세요. 열에서 꺼내서 식히세요.

2. 코코아 코코넛 우유에서 바닐라 콩을 제거하세요. 원한다면 코코넛 리큐어를 저어주세요. 믹서기나 우유 거품을 이용해 거품이 날 때까지 저으세요. 4-5개의 얼음 조각을 두 개의 컵에 각각 놓으세요. 커피와 거품을 낸 코코아 코코넛 우유를 부으세요.

 

   바나나 커피 쉐이크 (Bansns Coffee Shake)

2인분을 만듭니다.

  • 잘 익은 바나나 2개
  • 1 티스푼 레몬즙
  • 1 티스푼 시나몬 나눠서
  • 우유 2/3컵
  • 플레인 요구르트 2/3컵
  • 바닐라 아이스크림 1/2컵
  • 차가운 커피 1/2컵
  • 메이플 시럽 2 tbs
  • 얼음 조각

준비시간 : 10분

칼로리 : 약 215

 

1. 바나나의 껍질을 벗기고 조각으로 자른 후 레몬즙과 섞으세요.

2. 고명을 위해 계피 반을 남겨두세요. 남아있는 계피, 바나나, 그리고 남아있는 모든 재료들을 믹서기에 얼음조각과 섞으세요. 거품이 날 때까지 퓌레 해 주세요.

3 즉시 큰 컵 2개에 셰이크를 붓고 남은 계피로 고명을 얹으세요.

 

   아드보카트 아이스크림 커피 (Advocaat Ice Cream Coffee)

2인분을 만듭니다.

  • 헤비 크림 1/2컵
  • 1 tbs 설탕
  • 4 큰 스쿠프 초콜릿 아이스크림
  • 1컵 차가운 커피
  • 3 tbs 커피 리큐어
  • 아드보카트 1/4컵
  • 초콜릿 스프링클 고명을 위한 롤 웨이퍼 쿠키

준비시간 : 10분

칼로리 : 약 545

 

1. 설탕과 함께 크림을 뻑뻑해질 때까지 휘핑하세요. 초콜릿 아이스크림 1 주걱을 두 개의 컵에 각각 놓으세요.

2. 남은 아이스크림, 커피, 리큐어, 아드보카트를 믹서에 넣고 거품이 날 때까지 빠른 속도로 섞으세요.

3. 아드보카트 커피를 아이스크림 위에 부으세요. 휘핑크림 위에 파이프를 두르고 페이스트리 가방을 사용하세요. 생크림 위에 작은 아드보카트를 뿌리고 초콜릿 스프링클과 롤 웨이퍼 쿠키를 고명으로 얹으세요.

 

 

 

   마르지판 커피 (Marzipan Coffee)

2인분을 만듭니다.

  • 헤비 크림 1/2컵
  • 3-4 아몬드 마카롱 
  • 3온스 마르지판
  • 7/8컵 저지방 우유
  • 1/2컵 차가운 커피
  • 2 스쿠프 바닐라 아이스크림

준비시간 : 10분

칼로리 : 약 440

 

1. 크림이 뻑뻑해질 때까지 휘핑하세요. 아몬드 마카롱이나 아마레티니 쿠키를 깨끗한 비닐봉지에 넣고 밀대로 으깨세요. 쿠키 부스러기를 휘핑크림으로 접고 고명을 위해 1 tbs 정도 남겨두세요.

2. 마르지판을 조각으로 자르고 부드러워질 때까지 우유 반을 부으세요. 남은 우유, 커피, 아이스크림을 첨가하세요. 거품이 날 때까지 빠른 속도로 퓌레하세요. 잔에 부으세요. 휘핑크림을 위에 얹고 남은 쿠키 부스러기를 뿌려주세요.

 

   모카라테 온 더 락 (Mocha Latte onthe Rocks)

2인분을 만듭니다.

  • 저지방 우유 7/8컵
  • 2 tbs 커피콩
  • 2 tbs 연두색 꿀(예: 아카시아 또는 꽃 꿀)
  • 7/8컵 차가운 에스프레소

준비 시간 : 10분

냉동 시간 : 4시간

칼로리 : 약 65

 

1. 소스팬에 우유와 커피콩을 데우세요. 우유가 끓기 직전에, 열로부터 제거하세요. 꿀을 넣고 뚜껑을 덮고 식히세요.

2. 에스프레소를 아이스 큐브 트레이에 붓고 4시간 동안 얼리세요.

3. 아이스 크러셔나 고기 망치를 이용하여 에스프레소 얼음을 거칠게 으깨어 2잔으로 옮기세요. 에스프레소 얼음 위에 커피 우유를 거르고 즉시 내놓으세요.

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