스위스 플럼커피, 아몬드 커피, 아이스크림 커피, 라떼 마키아토

일반적인 커피와 진화

커피를 마실 때 크림과 설탕을 넣어서 드시나요?

커피를 크림이나 설탕을 넣는 것 정도로 간단한 조합하는 것은 범죄처럼 보일지도 모릅니다.

향신료나 시럽, 리큐어로 커피에 생기를 불어넣거나 아이스크림을 섞거나 휘핑크림을 넣어 크라운을 씌우거나 합니다.

아이리쉬 커피와 아이스크림 커피와 같은 고전적인 커피에서부터 만다린 오렌지 모카 스무디와 허브 커피 칵테일과 같은 완전히 새로운 창작물에 이르기까지 커피의 범위는 매우 다양합니다.

 

다양한 커피의 제조법 중에서 아래의 4가지 제조법에 대해 알아보겠습니다.

스위스 플럼 커피 / 아이스크림 커피 / 아몬드 커피 / 라테 마키아또

 

 

쉽고 간단한 커피 제조법입니다.

 

 

   스위스 플럼 커피

기본 2인분 제조법입니다.

 

재료

3 tbs 매실 버터 / 3 tbs 매실 브랜디 (선택사항) / 1 핀치 정향 / 1/4컵 헤비 크림 / 1/4컵 설탕 / 1/4컵 뜨거운 커피 /  코코아 가루 / 고명을 위한 시나몬

 

1. 소스팬에 매실버터와 2 tbs 매실 브랜디, 그리고 정향을 넣고 섞으세요. 부드러워질 때까지 저으면서 약한 불에서 가열하세요.

2. 휘핑 크림, 설탕, 그리고 원한다면 매실 브랜디(원하는 경우)를 넣고 아주 부드러운 상태가 될 때까지 젓습니다.

3. 매실버터에 커피를 붓고 코코아 파우더를 넣습니다. 철사 거품기로 완전히 저은 후 2컵에 나누어 부으세요. 휘핑크림을 위에 얹고, 약간 저은 후 계피 가루를 뿌리세요.

 

 

   아이스크림 커피

기본 2인분 제조법입니다.

 

헤비 크림 1/2컵 / 설탕 2 테이블스푼 / 바닐라 추출물 / 1/2 티스푼 바닐라 아이스크림 / 1/4컵 냉장 커피 / 고명을 위한 초콜릿 부스러기

 

1. 설탕과 바닐라를 넣고 뻑뻑해질 때까지 휘핑합니다. 바닐라 아이스크림을 2잔에 나눠 담아주고 위에 커피를 부으세요.

2. 휘핑크림을 커피 위에 스푼으로 얹고 초콜릿 조각들을 뿌리세요. 원한다면, 커피에 시럽(캐러멜 또는 바닐라 시럽)을 넣거나, 생크림 위에 약간의 초콜릿 부스러기를 뿌려주세요.

 

 

   아몬드 커피

기본 2인분 제조법입니다.

 

7/8컵 저지방 우유 / 2 tbs 아몬드 버터 / 1 계피 핀치 / 7/8컵 뜨거운 커피 / 2 tbs 아마레토 (선택사항) / 1 tbs 아몬드 시럽

 

준비 시간 : 10분

냉각 시간 : 2시간

칼로리 : 약 160

 

1. 소스팬에 우유, 아몬드 버터, 씨나몬을 넣고 잘 저어주세요. 저으면서 가열하되 끓이지 마세요. 불을 끄고 2시간 동안 그대로 두세요.

2. 아몬드 우유를 다시 데우세요. 커피, 아마레토, 아몬드 시럽을 넣고 저으세요. 믹서기로 거품을 낸 후 큰 유리잔 2개로 옮겨 담아줍니다.

 

 

   이탈리안 클래식 라테 마키아토

기본 2인분 제조법입니다.

 

저지방 우유 1+3/4컵 / 뜨거운 에스프레소 2/3 / 설탕 4 티스푼 (선택사항) / 장식용 코코아 가루

 

준비시간 : 10분

칼로리 : 약 120

 

1. 소스팬에 우유를 데우되 끓이지 마세요. 믹서기나 우유 거품을 넣어 거품을 내세요.

2. 원하시는 대로 설탕을 넣어 달달한 에스프레소를 만듭니다. 두 개의 큰 컵에 뜨거운 우유를 부으세요. 에스프레소가 천천히 우유에 티스푼의 뒷면과 유리 한쪽을 따라 내려가도록 하세요. 이렇게 하면 2개의 장식 레이어가 생깁니다.

원한다면, 약간의 코코아를 우유에 뿌려줍니다. 이렇게 하면 라테 마키아토가 완성됩니다.

 

TIPS

다양한 맛의 우유를 사용하여 라테 마키아토를 변경할 수 있습니다.

바닐라 빈 1개, 콩 자체 및 바닐라 추출물 1 tsp로 우유를 데우세요. 불에서 꺼내고, 2시간 동안 그대로 두세요. 다시 데워서 바닐라 콩을 제거한 후 거품을 내세요.

잘린 5개의 카다몬 꼬투리와 계피 스틱 1개, 꿀 2 tbs을 넣고 우유를 데우세요. 불에서 꺼내고, 2시간 동안 그대로 두세요.

다시 데워서 우유를 스트레이너에 부은 다음 거품을 내세요. 아니면 아몬드나 캐러멜 같은 시럽이나 상업용 시럽으로 간단히 우유에 맛을 냅니다.

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