카페 브루노, 아이리쉬 커피, 브랜디 초콜렛 커피, 화이트 초콜렛 라떼, 카이저 멜란지, 커피 노그

카페 브루노, 아이리쉬 커피, 브랜디 초콜렛 커피, 화이트 초콜렛 라떼, 카이저 멜란지, 커피 노그에 대해 다음에서 확인하세요.

 

   카페 브루로 (Cafe Brulot)

2 인분 재료 기준입니다.

  • 코냑 3 큰술
  • 4 tsp 오렌지 리큐어 (예 : Cointreau)
  • 정향 2 개
  • 계피 스틱 1 개
  • 오렌지 반개 제스트
  • 레몬 반 제스트
  • 설탕 4 작은술
  • 뜨겁고 진한 커피 1 컵
  • 휘핑크림 (선택 사항)

준비 시간 : 10 분

칼로리 : 약 120

 

1. 냄비에 따뜻한 코냑, 오렌지 리큐어, 정향, 계피 스틱, 오렌지 제스트, 레몬 제스트, 설탕을 넣습니다. 설탕이 녹을 때까지 저어주세요.

2. 성냥으로 향신료 알코올 혼합물에 조심스럽게 불을 붙입니다. 불이 꺼지기 시작하면 천천히 조심스럽게 커피를 넣으십시오. 컵에 체를 두고 걸러준 후  원하는 경우 휘핑크림과 함께 제공하십시오.

 

 

   아이리쉬 커피 (Irish Coffee)

2 인분 재료 기준입니다.

  • 헤비 크림 1/3 컵
  • 뜨겁고 진한 커피 7/4 컵
  • 5 tbs 아이리쉬 위스키
  • 흑설탕 2 작은술
  • 코코아 가루 1 작은술
  • 아일랜드 커피 잔

준비 시간 : 10 분

칼로리 : 약 230

 

1. 두 잔에 뜨거운 물을 채워 예열합니다. 크림을 부드럽게 휘핑될 때까지 저어 줍니다..

2. 유리잔에 물을 버린 후 두 잔에 커피, 위스키, 설탕을 각각 넣어줍니다. 설탕이 녹을 때까지 저어주세요. 휘핑크림과 코코아 가루를 위에 얹어 주세요.

 

TIP

아이리쉬 커피에는 특별한 워머를 사용할 수 있습니다. 유리잔은 불꽃 위의 스탠드에 매달리고 유리잔을 돌려 커피를 데웁니다.

 

 

 

   브랜디 초콜릿 커피 (Brandy Chocolate Coffee)

2 인분 재료 기준입니다.

  • 헤비 크림 1/4 컵
  • 굵은 설탕 1 작은술
  • 1/4 tsp 바닐라 추출물
  • 각설탕 6 개
  • 브랜디 1/2 컵
  • 뜨거운 커피 5/4 컵
  • 초콜릿 부스러기
  • 2 작은술
  • 키가 큰 커피 잔 2 개

준비 시간 : 15 분

칼로리 : 약 260

 

1. 설탕과 바닐라를 뻣뻣해질 때까지 휘핑해 줍니다. 각 머그잔에 각설탕 3 개를 넣습니다.

2. 냄비에 브랜디를 데 웁니다. 각 컵의 설탕 위에 브랜디 절반을 붓고 성냥으로 불을 붙입니다. 불꽃이 꺼지자마자 조심스럽게 커피를 따르십시오.

3. 휘핑크림과 초콜릿 가루를 얹은 탑 커피가 됩니다.

 

 

   화이트 초콜릿 라테 (White Chocolate Latte)

2 인분 재료 기준입니다.

  • 화이트 초콜릿 1/2 컵
  • 베이킹 칩 또는 3 온스 화이트 초콜릿
  • 우유 5/4 컵
  • 바닐라 빈 1 개
  • 메이플 시럽 1 큰술
  • 뜨거운 에스프레소 1/2 컵
  • 에스프레소 시럽 2 큰술 (초콜릿 소스 대체 가능)
  • 장식용 초콜릿 부스러기

준비 시간 : 10 분

칼로리 : 약 385

 

1. 냄비에 화이트 초콜릿과 우유를 넣고 섞습니다. 바닐라 빈을 찢고 과육을 긁어낸 다음 콩과 과육을 우유에 넣습니다.

2. 초콜릿 혼합물이 녹을 때까지 약한 불로 저어줍니다. 메이플 시럽을 넣고 저어가며 불에서 제거합니다. 바닐라 빈, 거품 초콜릿 우유를 제거하고 잔에 붓습니다.

3. 에스프레소와 시럽을 섞습니다. 우유 위에 지그재그 모양으로 붓습니다. 초콜릿 부스러기들을 뿌려주면 됩니다.

 

TIP

초콜릿 라테도 맛있어요. 우유와 커피를 식히십시오. 차가운 우유에 거품을 내고 유리잔 각각에 초콜릿 또는 모카 아이스크림을 2 스쿱을 잔에 옮겨 담습니다. 커피를 위에 붓고 초콜릿 부스러기로 장식하십시오.

 

   카이저 멜란지 (Kaiser Melange)

2 인분 재료 기준입니다.

  • 헤비 크림 1/4 컵
  • 저온 살균 달걀노른자 2 개 * 또는 저온 살균된 통 달걀 2 큰술
  • 설탕 2 작은술
  • 뜨겁고 진한 커피 1 컵
  • 코냑 4 작은술 (선택 사항)

 

준비 시간 : 10 분

칼로리 : 약 195

 

1. 거품기를 사용하여 거품이 날 때까지 크림, 달걀노른자, 설탕을 치십시오.

2. 계란 혼합물을 2개의 컵에 부어줍니다. 그다음 커피와 코냑을 섞어주고 계란 혼합물에 붓습니다.

 

   커피 노그 (Coffee Nog)

2 인분 재료 기준입니다. 

  • 우유 1/4 컵
  • 달걀노른자 2 개
  • 설탕 1 작은술
  • 바닐라 추출물 1
  • 작은 술 진한 에스프레소 1/3 컵
  • 위스키 3 큰술
  • 럼 2 큰술
  • 갓 간 육두구

준비 시간 : 15 분

칼로리 : 약 325

 

1. 냄비에 우유를 데 웁니다. 핸드 믹서 또는 거품기를 사용하여 혼합물이 연한 노란색이 될 때까지 달걀노른자, 설탕 및 바닐라 추출물을 치십시오.

2. 달걀노른자를 천천히 저어 우유에 부어줍니다. 160 ° F까지 저열로 가열하면서 계속 저어줍니다. 끓이지 마십시오. 그런 다음 에스프레소, 위스키 및 럼을 넣고 저으십시오. 즉시 2 개의 큰 머그잔에 붓고 육두구로 장식하십시오.

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